お好み焼きバーガー
アメリカ×お好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 670kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.4g (1人分あたり)
材料 (2人分(ハンバーガー2個分))
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3.牛ひき肉をこねず、丸く平べったく形を整え、表面に塩・こしょうをする。両面焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に移す。
- 4.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を4等分し、厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
- 5.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼いて蒸気をとばす。(4枚焼く)
- 6.⑤で焼いたお好み焼きをさらに移し、お好み焼にお好みソースを塗る。 その上に③、お好みソース、チーズ、トマト、をのせ、最後にお好み焼きをもう1枚ソースを塗った方を下にして重ねる。同じ工程でもう一つ作って完成!
一口メモ
日本の文化お好み焼とアメリカのハンバーガーとのコラボメニューです!
豚バラ肉ではなく、牛ひき肉で作るパティと相性◎です!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 670kcal
- タンパク質
- 34.6g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 69.9g
- 食塩相当量
- 5.4g