お好み焼きバーガー

アメリカ×お好み焼き

写真:お好み焼きバーガー

所要時間
20分

エネルギー
670kcal (1人分あたり)

塩分
5.4g (1人分あたり)

材料 (2人分(ハンバーガー2個分))

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.牛ひき肉をこねず、丸く平べったく形を整え、表面に塩・こしょうをする。両面焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に移す。
  4. 4.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を4等分し、厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  5. 5.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼いて蒸気をとばす。(4枚焼く)
  6. 6.⑤で焼いたお好み焼きをさらに移し、お好み焼にお好みソースを塗る。 その上に③、お好みソース、チーズ、トマト、をのせ、最後にお好み焼きをもう1枚ソースを塗った方を下にして重ねる。同じ工程でもう一つ作って完成!

一口メモ

日本の文化お好み焼とアメリカのハンバーガーとのコラボメニューです! 豚バラ肉ではなく、牛ひき肉で作るパティと相性◎です!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
670kcal
タンパク質
34.6g
脂質
27.5g
炭水化物
69.9g
食塩相当量
5.4g
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