切り干し大根のサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:切り干し大根のサラダ

所要時間
15分

エネルギー
82kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切り干し大根は戻して水けを絞る。きゅうり、にんじんは細切りにし、塩をしてしんなりしたら水にさらして水けを絞る。スナップエンドは茹でて斜め切りにする。
  2. 2.ボウルに①、和ピクルスの酢を加えて味をなじませ、さいたサラダチキンを加えて和える。
  3. 3.お好みでサラダ菜を添えて器に盛る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
82kcal
タンパク質
6.8g
脂質
0.3g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.9g
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