切り干し大根のサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 82kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.切り干し大根は戻して水けを絞る。きゅうり、にんじんは細切りにし、塩をしてしんなりしたら水にさらして水けを絞る。スナップエンドは茹でて斜め切りにする。
- 2.ボウルに①、和ピクルスの酢を加えて味をなじませ、さいたサラダチキンを加えて和える。
- 3.お好みでサラダ菜を添えて器に盛る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 82kcal
- タンパク質
- 6.8g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.9g