たこ焼キッシュ
たこ焼のプチ贅沢アレンジキッシュ!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 469kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たこ焼ソース
-
たこ焼こだわりセット
つくり方
- 1.冷凍パイシートは常温にし、解凍する。オーブンは200℃に予熱する。青ねぎは小口切り、たこは食べやすい大きさに切る。
- 2.パイシートを綿棒で薄くのばし、フォークで穴を開け、耐熱皿に入れて形を整える。予熱したオーブンで8~10分、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3.ボウルにたまごを溶きほぐし、<A>を加え混ぜ、たこ焼粉、<B>も加え、さらに混ぜる。
- 4.②に③を注ぎ入れ、たこ、ピザ用チーズ、天かすの順番にのせ、予熱したオーブンで8~10分程焼く。
- 5.青のりをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 469kcal
- タンパク質
- 21.3g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 36.7g
- 食塩相当量
- 2.9g