たこ焼キッシュ

たこ焼のプチ贅沢アレンジキッシュ!

写真:たこ焼キッシュ

所要時間
30分

エネルギー
469kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.冷凍パイシートは常温にし、解凍する。オーブンは200℃に予熱する。青ねぎは小口切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.パイシートを綿棒で薄くのばし、フォークで穴を開け、耐熱皿に入れて形を整える。予熱したオーブンで8~10分、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.ボウルにたまごを溶きほぐし、<A>を加え混ぜ、たこ焼粉、<B>も加え、さらに混ぜる。
  4. 4.②に③を注ぎ入れ、たこ、ピザ用チーズ、天かすの順番にのせ、予熱したオーブンで8~10分程焼く。
  5. 5.青のりをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
469kcal
タンパク質
21.3g
脂質
19.7g
炭水化物
36.7g
食塩相当量
2.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る