シーフードと夏野菜のそばペペロンチーノ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真: シーフードと夏野菜のそばペペロンチーノ

所要時間
20分

エネルギー
408kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ズッキーニは輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に、パプリカは乱切りにする。えびは背ワタを取っておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、いか、ズッキーニを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
  3. 3.袋の表示時間よりやや短めにゆでたそばとパプリカを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めてトマトを入れて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
408kcal
タンパク質
22.6g
脂質
7.6g
炭水化物
62.7g
食塩相当量
3.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る