シーフードと夏野菜のそばペペロンチーノ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 408kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ズッキーニは輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に、パプリカは乱切りにする。えびは背ワタを取っておく。
- 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、いか、ズッキーニを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
- 3.袋の表示時間よりやや短めにゆでたそばとパプリカを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めてトマトを入れて仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 408kcal
- タンパク質
- 22.6g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 62.7g
- 食塩相当量
- 3.7g