チーズとおもちのお好み焼
ソースはじめにおすすめ!アレンジお好み焼き!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 776kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.キャベツは3㎜×2㎝の粗みじん切り、青ねぎは小口切り、豚バラ肉は15cm、切り餅は1㎝角にカットする。
- 2.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かす、切り餅を加えて混ぜる。
- 3.中火に熱したフライパンに、生地の半分をのせ、厚み約2㎝(直径約16cm)になるように丸く広げる。
- 4.約3分後、豚バラ肉3枚を縦にのせ、ひっくり返しフタする。さらに4分蒸し焼きにする。
- 5.フタをとり、再度ひっくり返し、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
- 6.お皿にのせ、お好みソースをかける。
- 7.深みのある耐熱皿にシュレッドチーズ、牛乳をいれ、500Wの電子レンジで約40秒温める。
- 8.⑦を⑥にかけ、青のりをふり、完成!
一口メモ
お正月に余りがちな切り餅と、チーズを合わせたお好み焼です!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 776kcal
- タンパク質
- 30.7g
- 脂質
- 38.0g
- 炭水化物
- 75.4g
- 食塩相当量
- 5.0g