チーズとおもちのお好み焼

ソースはじめにおすすめ!アレンジお好み焼き!

写真:チーズとおもちのお好み焼

所要時間
20分

エネルギー
776kcal (1人分あたり)

塩分
5.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは3㎜×2㎝の粗みじん切り、青ねぎは小口切り、豚バラ肉は15cm、切り餅は1㎝角にカットする。
  2. 2.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かす、切り餅を加えて混ぜる。
  3. 3.中火に熱したフライパンに、生地の半分をのせ、厚み約2㎝(直径約16cm)になるように丸く広げる。
  4. 4.約3分後、豚バラ肉3枚を縦にのせ、ひっくり返しフタする。さらに4分蒸し焼きにする。
  5. 5.フタをとり、再度ひっくり返し、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
  6. 6.お皿にのせ、お好みソースをかける。
  7. 7.深みのある耐熱皿にシュレッドチーズ、牛乳をいれ、500Wの電子レンジで約40秒温める。
  8. 8.⑦を⑥にかけ、青のりをふり、完成!

一口メモ

お正月に余りがちな切り餅と、チーズを合わせたお好み焼です!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
776kcal
タンパク質
30.7g
脂質
38.0g
炭水化物
75.4g
食塩相当量
5.0g
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