アヒージョ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 233kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.お湯を沸かして、一口大に切ったブロッコリーを硬めに下茹でしておく。(約2分)
- 2.スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイル・塩焼そばソース・輪切り唐辛子を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱する。 ※オリーブオイルと塩焼そばソースが分離するが、泡だて器で混ぜる。
- 3.ふつふつと煮立ってきたら、 エビ・しめじ・エリンギを入れて弱火~中火で加熱する。
- 4.食材に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
- 5.ブロッコリーも馴染んだら火を止める。 ※加熱しすぎるとブロッコリーの色が悪くなるので注意する。
一口メモ
にんにくを刻む手間なし、簡単調理!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 233kcal
- タンパク質
- 70g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食塩相当量
- 1.5g