アヒージョ

写真:アヒージョ

所要時間
15分

エネルギー
233kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.お湯を沸かして、一口大に切ったブロッコリーを硬めに下茹でしておく。(約2分)
  2. 2.スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイル・塩焼そばソース・輪切り唐辛子を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱する。 ※オリーブオイルと塩焼そばソースが分離するが、泡だて器で混ぜる。
  3. 3.ふつふつと煮立ってきたら、 エビ・しめじ・エリンギを入れて弱火~中火で加熱する。
  4. 4.食材に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
  5. 5.ブロッコリーも馴染んだら火を止める。 ※加熱しすぎるとブロッコリーの色が悪くなるので注意する。

一口メモ

にんにくを刻む手間なし、簡単調理!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
233kcal
タンパク質
70g
脂質
20.7g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
1.5g
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