カルボナーラ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 702kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ベーコンは1㎝幅にカットしておく。
- 2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
- 3.大きめのボールに卵を割り、よくまぜておく。
- 4.フライパンにバターとベーコンを入れて焼き、塩焼そばソース、牛乳、チーズを加えて、弱火で加熱し、③のボールに加える。
- 5.ゆであがったパスタを④に加え、全体をからませる。
- 6.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
一口メモ
生クリームは牛乳で代用可能、卵は卵黄のみ使用するとより濃厚な味わいになります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 702kcal
- タンパク質
- 21.8g
- 脂質
- 49.0g
- 炭水化物
- 40.2g
- 食塩相当量
- 3.2g