カルボナーラ

写真:カルボナーラ

所要時間
15分

エネルギー
702kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは1㎝幅にカットしておく。
  2. 2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  3. 3.大きめのボールに卵を割り、よくまぜておく。
  4. 4.フライパンにバターとベーコンを入れて焼き、塩焼そばソース、牛乳、チーズを加えて、弱火で加熱し、③のボールに加える。
  5. 5.ゆであがったパスタを④に加え、全体をからませる。
  6. 6.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

一口メモ

生クリームは牛乳で代用可能、卵は卵黄のみ使用するとより濃厚な味わいになります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
702kcal
タンパク質
21.8g
脂質
49.0g
炭水化物
40.2g
食塩相当量
3.2g
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