おつまみポテトチヂミ
ビールと相性抜群!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 970kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 6.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
つくり方
- 1.水200mlにたまご、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2.①にポテト、ベーコン、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- 3.多めのサラダ油(1枚分に大さじ2)をひいたフライパン又はホットプレートに、半量の②を落として広げ、下面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 4.ひっくり返し、ヘラで押さえる。
- 5.1枚に対してごま油大さじ1をまわしかけ、ヘラなどで押さえ油をなじませながら約2分焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 6.お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」「いりごま」を添える。(添付のたれは2枚分)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 970kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 62.3g
- 炭水化物
- 58.2g
- 食塩相当量
- 6.2g