無限ツナ白菜
- 所要時間
- エネルギー
- 76kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.白菜は良く洗って芯と葉の部分に分け、芯は1cm幅、葉は3cm幅に切る。
- 2.①をボウルに入れて塩を振りかけて揉み、20分ほど置く。
- 3.20分経ったら塩加減を見て適宜水で洗い流し、水を絞ってボウルに入れる。
- 4.③のボウルにシーチキン、ごま油、塩焼そばソースを入れて混ぜ合わせる。
- 5.お皿に盛り付け、ごまをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 76kcal
- タンパク質
- 4.0g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食塩相当量
- 0.9g