無限ツナ白菜

写真:無限ツナ白菜

所要時間

エネルギー
76kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白菜は良く洗って芯と葉の部分に分け、芯は1cm幅、葉は3cm幅に切る。
  2. 2.①をボウルに入れて塩を振りかけて揉み、20分ほど置く。
  3. 3.20分経ったら塩加減を見て適宜水で洗い流し、水を絞ってボウルに入れる。
  4. 4.③のボウルにシーチキン、ごま油、塩焼そばソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5.お皿に盛り付け、ごまをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
76kcal
タンパク質
4.0g
脂質
5.1g
炭水化物
4.5g
食塩相当量
0.9g
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