大麦粉でケーク・サレ

写真:大麦粉でケーク・サレ

所要時間
40分以上

エネルギー
293kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃ、さつまいもは洗って1cm角に切り、電子レンジで硬めに加熱しておく(600w、3分)。パプリカは1cm角、ソーセージ、しめじも1cm幅にカットする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①をサッと炒め、お好みソースで味付けし、粗熱をとる。
  3. 3.ボウルにたまごを割ってよく溶きほぐし、牛乳、国産大麦のお好み焼粉を加え、粉っぽさがなくなるまで切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4.③に②の具を加えてさっくり混ぜ合わせたら型に流し込み、空気を抜いてチーズをのせたら、ナイフで真ん中に切れ目をいれる。
  5. 5.温めておいた180℃のオーブンで20~30分程加熱し、焼き上げる。(様子を見ながら、時間調整する)
  6. 6.粗熱が取れたら型から取り出し、食べやすい大きさにカットする。

一口メモ

*具材はお好みのものに変更できます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
293kcal
タンパク質
11.4g
脂質
10.8g
炭水化物
38.6g
食塩相当量
1.7g
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