オクラのお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 586kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.オクラをサッと洗い、水気を拭き取る。
- 2.オクラとキャベツをみじん切りにする。
- 3.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 4.③に②の刻んだオクラとキャベツ、天かす、たまごを入れて空気を含ませるようにスプーンで混ぜる。
- 5.中火にしたフライパンに生地の半分を流し込み、約2cmの厚みに丸く広げる。
- 6.約3分経過したら、その上に豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 7.フタをして4分蒸し焼きにする。
- 8.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
- 9.お皿に盛り、ソース、青のりをかけて完成。
一口メモ
お好みで切ったオクラをトッピングしてください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 586kcal
- タンパク質
- 20.5g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 65.1g
- 食塩相当量
- 4.4g