オクラのお好み焼き

写真:オクラのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
586kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラをサッと洗い、水気を拭き取る。
  2. 2.オクラとキャベツをみじん切りにする。
  3. 3.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  4. 4.③に②の刻んだオクラとキャベツ、天かす、たまごを入れて空気を含ませるようにスプーンで混ぜる。
  5. 5.中火にしたフライパンに生地の半分を流し込み、約2cmの厚みに丸く広げる。
  6. 6.約3分経過したら、その上に豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  7. 7.フタをして4分蒸し焼きにする。
  8. 8.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
  9. 9.お皿に盛り、ソース、青のりをかけて完成。

一口メモ

お好みで切ったオクラをトッピングしてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
586kcal
タンパク質
20.5g
脂質
26.7g
炭水化物
65.1g
食塩相当量
4.4g
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