ニラともやしの焼きそば

いろんな野菜の焼そばも定番ソースでしっかり味にまとまる!

写真:ニラともやしの焼きそば

所要時間
15分

エネルギー
691kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はひと口大、ニラは4~5㎝長さに切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて皿にとる。
  3. 3.豚肉、もやし、ニラを炒め、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4.焼そばソースをかけてサッと炒める。
  5. 5.器に盛り、別に焼いておいた目玉焼きをのせ、お好み焼にこれひとふりをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
691kcal
タンパク質
23.9g
脂質
29.3g
炭水化物
78.6g
食塩相当量
4.1g
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