ニラともやしの焼きそば
いろんな野菜の焼そばも定番ソースでしっかり味にまとまる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 691kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.豚肉はひと口大、ニラは4~5㎝長さに切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて皿にとる。
- 3.豚肉、もやし、ニラを炒め、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
- 4.焼そばソースをかけてサッと炒める。
- 5.器に盛り、別に焼いておいた目玉焼きをのせ、お好み焼にこれひとふりをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 691kcal
- タンパク質
- 23.9g
- 脂質
- 29.3g
- 炭水化物
- 78.6g
- 食塩相当量
- 4.1g