かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 37kcal (1個あたり)
- 塩分
- 0.2g (1個あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2.ボウルに①のかぼちゃと1歳からのノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
- 3.ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、②のかぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 37kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 0.2g