かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ

所要時間
10分

エネルギー
37kcal (1個あたり)

塩分
0.2g (1個あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2.ボウルに①のかぼちゃと1歳からのノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
  3. 3.ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、②のかぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
37kcal
タンパク質
1.4g
脂質
1.4g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る