きのこのすごもり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きのこのすごもり

所要時間
20分

エネルギー
242kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.舞茸はほぐし、エリンギは食べやすくスライスする。
  2. 2.フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、舞茸、エリンギに、塩焼そばソース(大さじ2)を加えて炒め、フタをして4~5分中火で蒸し焼きする。
  3. 3.一度フタを取って、シュレッドチーズと卵をのせ、フタをしてさらに2~3分加熱する。塩焼そばソース(大さじ1)と刻んだイタリアンパセリ、こしょうをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
242kcal
タンパク質
17.6g
脂質
16.3g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
2.8g
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