カクたこ
たこ焼の“視覚”マジック!卵焼き器でつくってみよう!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 391kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
たこ焼ソース
-
オタフクたこ焼粉
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2.卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
- 3.天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
- 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。
- 6.2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 391kcal
- タンパク質
- 20.5g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 39.5g
- 食塩相当量
- 3.1g