茄子と鶏肉のチーズ焼き
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 369kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。茄子はへたをとり、1.5cm幅の輪切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火でこんがり焼き、火を通す。
- 3.茄子を加え、サッと炒めたらハンバーグソースを加えて炒め絡める。
- 4.弱火にして鶏肉と茄子をフライパンの中央に寄せて、チーズをまぶし、フタをする。
- 5.チーズがとろけたら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをまぶしたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 369kcal
- タンパク質
- 22.2g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食塩相当量
- 2.1g