えび天華のうどん

うどんにえびの風味が広がる!

写真:えび天華のうどん

所要時間
15分

エネルギー
294kcal (1人分あたり)

塩分
5.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たっぷりのお湯にうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
  2. 2.鍋にお湯を煮立て、うどんだしをいれてかけつゆをつくる。
  3. 3.1のうどんの上にあつあつの②をかけ、えび天入り天かす天華、小口切りにした青ねぎを加えて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
294kcal
タンパク質
8.1g
脂質
4.9g
炭水化物
52.2g
食塩相当量
5.1g
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