秒でごちそう ハンバーグ
ソースをのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。
- 所要時間
- エネルギー
- 425kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース 香味野菜
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2.ボウルに合いびき肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてよく練り、2等分にして形を整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きし、中まで火を通す。
- 4.器に③を盛り、付け合わせを添え、お肉にのせるソースをかける。
一口メモ
お肉にのせるソースで、付け合わせのお野菜までおいしくいただけます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 425kcal
- タンパク質
- 25.7g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 17.1g
- 食塩相当量
- 2.7g