秒でごちそう ハンバーグ

ソースをのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。

写真:秒でごちそう ハンバーグ

所要時間

エネルギー
425kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2.ボウルに合いびき肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてよく練り、2等分にして形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きし、中まで火を通す。
  4. 4.器に③を盛り、付け合わせを添え、お肉にのせるソースをかける。

一口メモ

お肉にのせるソースで、付け合わせのお野菜までおいしくいただけます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
425kcal
タンパク質
25.7g
脂質
24.5g
炭水化物
17.1g
食塩相当量
2.7g
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