塩焼うどん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 563kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.フライパンに油をひいて中火で熱し、うどんを炒める。
- 2.加熱したうどんをお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・人参を炒める。
- 3.全体に豚バラ肉の油が絡んだら、うどんをのせ、蒸し焼きにする。
- 4.食材に火が通ったら、塩焼そばソースを入れて手早く炒める。
- 5.お皿に盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 563kcal
- タンパク質
- 13.9g
- 脂質
- 27.0g
- 炭水化物
- 61.2g
- 食塩相当量
- 2.9g