ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(えび)
フライパンで簡単調理!キャベツと水を加えて焼くだけ。えび味。
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 107kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ポイッともんじゃ(えび)
つくり方
- 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2.キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
- 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
- 4.おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 107kcal
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食塩相当量
- 1.7g