ピクルスと蒸し鶏のチョップドサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.ピクルスを1cm角に切る。
- 2.鶏肉は筋切りし、砂糖、塩を軽くすりこむ。 酒をふり、蓋をして中火で5~6分加熱(途中一度返す)する。 5分ほど置いて肉汁を落ち着かせ、1~2cm角にカットする。
- 3.レタスは1~2cm角に、プロセスチーズは1cm角にカット。 オレンジは果肉を取り出して1cm角にカットする。 クルミは1cm角にカットして乾煎り、ひよこ豆は水気を切る。
- 4.マヨネーズ、オリーブオイル、粒マスタードをよく混ぜドレッシングを作る。
- 5.器にレタスを盛り、塩こしょうをふる。 汁気をきった①と②、③を散らし、④を全体にかける。
一口メモ
爽やかな甘酸っぱいピクルスは、コクのある食材と相性抜群。チーズ、ナッツ、蒸し鶏ならむね肉よりもも肉、マヨネーズベースのドレッシングともよく合います。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g