トマトとオクラのたまご酢ープ
つくり方
- 1.オクラは塩(分量外)をして板ずりし、ヘタを取って輪切りにする。たまねぎ、トマトは1cm角、ウインナーは1cm幅に切る。生姜はせん切りにする。
- 2.鍋に水、鶏ガラスープの素、ウインナー、たまねぎを入れ、煮立ってきたらオクラを入れる。
- 3.トマトと酢、ラー油、生姜を加える。
- 4.再び煮立ってきたら、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜる。
- 5.酢、ラー油はお好みで調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 127kcal
- タンパク質
- 6.7g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食塩相当量
- 1.0g