手巻きすし
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 603kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
寿し酢
-
海鮮丼たれ
つくり方
- 1.米をとぎ、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせ、寿し飯を作る。
- 2.エビはボイルして小口切り、刺身は7~8mm角にし海鮮丼のたれをからめる。きゅうりは5mm角ぐらいに切り、炒り卵、大葉のせん切り、ごまとともに寿し飯に混ぜ込む。
- 3.のりを広げ、②をのせて、手巻きの要領で巻く。
- 4.器に盛り付け、イクラをトッピングし、ガリを添え、海鮮丼のたれをつけていただく。
一口メモ
*お好みでわさびを入れてください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 603kcal
- タンパク質
- 29.0g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 103.4g
- 食塩相当量
- 3.6g