汁なし坦々麺
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 637kcal ()
- 塩分
- 4.8g ()
材料 (1人分)
使用商品
-
広島 汁なし担々麺のたれ
-
汁なし担々麺のたれ
つくり方
- 1.油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 2.①をボウルに取り出し、汁なし坦々麺のたれ60gをしっかりと和えておく。
- 3.生麺を茹で、ザルにあげて冷水でヌメリを取る。
- 4.③を器に盛る。
- 5.麺の上に②と白髪ねぎにをトッピングして完成。
一口メモ
お好みで温泉たまごなどを一緒にお召しあがりください。
栄養成分
- エネルギー
- 637kcal
- タンパク質
- 26.3g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 98.4g
- 食塩相当量
- 4.8g