まぐろ漬け丼
- 所要時間
- 40分~
- エネルギー
- 469kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
海鮮丼たれ
つくり方
- 1.容器に海鮮丼のたれを入れ、ひたひたに浸るようにまぐろを並べる。
- 2.①を冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3.丼にごはんを盛り付けて、②を並べる。 *お好みで大葉、わさび、白ごま、青ねぎなどを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 469kcal
- タンパク質
- 31.1g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 79.3g
- 食塩相当量
- 5.0g