オタフク流しらす丼
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 369kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
海鮮丼たれ
つくり方
- 1.丼にごはんを盛り、釜揚げしらす(あれば生しらすも)をのせる。
- 2.①の上に刻んだ大葉、刻みのり、お好みで生姜をトッピングする。
- 3.海鮮丼のたれをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。
シネマンガのコーナーで「海街diary」のしらす丼を取り上げました。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 369kcal
- タンパク質
- 16.8g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 69.1g
- 食塩相当量
- 2.7g