オタフク流しらす丼

写真:オタフク流しらす丼

所要時間
10分未満

エネルギー
369kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.丼にごはんを盛り、釜揚げしらす(あれば生しらすも)をのせる。
  2. 2.①の上に刻んだ大葉、刻みのり、お好みで生姜をトッピングする。
  3. 3.海鮮丼のたれをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。 シネマンガのコーナーで「海街diary」のしらす丼を取り上げました。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
369kcal
タンパク質
16.8g
脂質
1.4g
炭水化物
69.1g
食塩相当量
2.7g
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