韓国風ギョーザ
つくり方
- 1.キャベツ、ニラは粗みじん切りにし、塩をしてしんなりさせ、水気を絞る。もやしはサッとボイルして水気を絞り小口に切る。
- 2.豆腐は水切りをし、くずす。
- 3.豚ひき肉、①、②にチヂミのたれを加えてよく混ぜ、餃子のたねをつくる。
- 4.餃子の皮で、③を包み、形を整える。
- 5.フライパンに油をひき、餃子を並べて焼き、底がこんがり焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6.蓋をとり、水分をとばし、焼目を上にして盛りつける。
- 7.チヂミのたれをつけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 249kcal
- タンパク質
- 12.5g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 26.9g
- 食塩相当量
- 1.1g