ねぎすじのおつまみ焼き

写真:ねぎすじのおつまみ焼き

所要時間
20分

エネルギー
567kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2.キャベツは粗みじん切り、わけぎ、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3.キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  4. 4.約200℃のプレートに③の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
  5. 5.3分経過したら、④の上に豚肉を3枚のせる。
  6. 6.プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  7. 7.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。お好みソースをぬり、牛すじ、こんにゃくの煮物、わけぎをのせ、青のり、かつお節をのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
567kcal
タンパク質
23.3g
脂質
24.4g
炭水化物
61.9g
食塩相当量
3.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る