ねぎすじのおつまみ焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 567kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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オタフクお好み焼粉
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お好みソース
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専門店の味 牛すじコンニャク煮 赤身入
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 山芋パウダー
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2.キャベツは粗みじん切り、わけぎ、青ねぎは小口切りにする。
- 3.キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 4.約200℃のプレートに③の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
- 5.3分経過したら、④の上に豚肉を3枚のせる。
- 6.プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 7.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。お好みソースをぬり、牛すじ、こんにゃくの煮物、わけぎをのせ、青のり、かつお節をのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 567kcal
- タンパク質
- 23.3g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 61.9g
- 食塩相当量
- 3.6g