たことじゃがいものサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 176kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ユニオン生ソースウスター
つくり方
- 1.じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で、竹串がすっと通りまで5分程度加熱する。
- 2.ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に並べ、水をかけたらふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
- 3.たこはひと口サイズに切る。
- 4.ボウルに①、②、③を入れ、<A>を加えて混ぜ合わせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 176kcal
- タンパク質
- 8.3g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 26.2g
- 食塩相当量
- 1.8g