じゃがいもと桜えびのチヂミ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 603kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
-
専門店の味 台湾産桜えび
つくり方
- 1.ボウルに水(200cc)、たまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
- 3.①に②、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
- 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
- 6.特製たれをつけながらいただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 603kcal
- タンパク質
- 13.8g
- 脂質
- 32.8g
- 炭水化物
- 61.7g
- 食塩相当量
- 4.6g
1日に必要な2/3の野菜がとれちゃう!お好み焼き (ダミー)
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 671kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.水にやまいもパウダーを入れ、泡だて器でよく溶かし、お好み焼粉を入れて混ぜる。
- 2.①にキャベツ、ミックスベジタブル、ほうれん草、天かす、たまごを入れて混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃に、②を2cmの厚みに広げ3分焼き、豚肉をのせる。
- 4.ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
- 5.再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!
一口メモ
お好み焼は、実はとってもヘルシー!
だって、たっぷり野菜だもん。
いつものお好み焼でもキャベツたっぷりでしっかり野菜がとれますが、このレシピは、1日に必要な野菜の量350gの2/3がとれちゃいます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 671kcal
- タンパク質
- 24.6g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 65.8g
- 食塩相当量
- 4.3g
春巻きの皮でフライパンキッシュ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 671kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.水にやまいもパウダーを入れ、泡だて器でよく溶かし、お好み焼粉を入れて混ぜる。
- 2.①にキャベツ、ミックスベジタブル、ほうれん草、天かす、たまごを入れて混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃に、②を2cmの厚みに広げ3分焼き、豚肉をのせる。
- 4.ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
- 5.再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!
一口メモ
お好み焼は、実はとってもヘルシー!
だって、たっぷり野菜だもん。
いつものお好み焼でもキャベツたっぷりでしっかり野菜がとれますが、このレシピは、1日に必要な野菜の量350gの2/3がとれちゃいます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 671kcal
- タンパク質
- 24.6g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 65.8g
- 食塩相当量
- 4.3g