ソース焼ビーフン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 574kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.<カニウインナーを作る> ポークウイニーを縦半分にカットする。料理画像にあるように切り込みを入れる。 フライパンに薄く油(分量外)を熱し、切り込みが開くまで炒め、皿に取り出して置く。
- 2.<焼ビーフンを作る> 豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にらは3cm長さに切る。
- 3.沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。
- 4.フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
- 5.空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。玉ねぎをキャベツを加えてさらに炒める。④のビーフンを戻し入れて炒め、【a】を混ぜる。最後にニラを加え軽く炒める。
- 6.焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。カニウインナーを4個づつ乗せ、ノンエッグマヨを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 574kcal
- タンパク質
- 12.5g
- 脂質
- 33g
- 炭水化物
- 55.7g
- 食塩相当量
- 3.2g