ソース焼ビーフン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ソース焼ビーフン

所要時間
20分

エネルギー
574kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<カニウインナーを作る> ポークウイニーを縦半分にカットする。料理画像にあるように切り込みを入れる。 フライパンに薄く油(分量外)を熱し、切り込みが開くまで炒め、皿に取り出して置く。
  2. 2.<焼ビーフンを作る> 豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にらは3cm長さに切る。
  3. 3.沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。
  4. 4.フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
  5. 5.空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。玉ねぎをキャベツを加えてさらに炒める。④のビーフンを戻し入れて炒め、【a】を混ぜる。最後にニラを加え軽く炒める。
  6. 6.焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。カニウインナーを4個づつ乗せ、ノンエッグマヨを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎カニさんウインナーを作ったり野菜を切る工程はお子様のお手伝いポイントです
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
574kcal
タンパク質
12.5g
脂質
33g
炭水化物
55.7g
食塩相当量
3.2g
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