お好み焼風スティック肉巻きおにぎり
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ごはんに天かす、青ねぎ、塩を入れて全体に混ぜる。
- 2.ラップに①の1/8量をのせ、中央に割りばしか竹串などを置き、ラップで包みながら形を整える。
- 3.豚肉に軽く塩・こしょうをし、②のラップをはずしたものに巻きつける。
- 4.熱したフライパンに③を入れ、こんがり焼き目がつくように転がしながら焼く。
- 5.肉に火が通ったら、お好みソースを加えて絡めながら仕上げる。
- 6.器に盛りつけ、青のりをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 550kcal
- タンパク質
- 11.9g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 67.8g
- 食塩相当量
- 1.9g