デーツのヨーグルトバーク
- 所要時間
- 120分
- エネルギー
- 410kcal (1枚分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1枚分あたり)
材料 (1枚分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.ヨーグルトは水切りする。(約半分の重量になる) デーツは種を取り、好みの大きさにする。
- 2.バットの上にクッキングシートを敷き、①の水切りヨーグルトを入れて平らにならす。
- 3.シリアルとデーツを並べ、上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固めて完成。
一口メモ
水切りヨーグルトにはちみつなど加えても良い。
栄養成分 1枚分あたり
- エネルギー
- 410kcal
- タンパク質
- 15.9g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食塩相当量
- 0.4g