あんかけ小松菜オムレツ
つくり方
- 1.小松菜とえのきは1cm幅に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を少量熱し、小松菜・えのきをそれぞれしんなりするまで炒め、皿にとっておく。
- 3.ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
- 4.空いたフライパンにサラダ油を少量熱し、③を流し入れ、ゴムベラ等でひと混ぜする。
- 5.たまごに火が通ったら小松菜をのせ、たまごで包むように形を整える。
- 6.⑤にえのきと1歳からのうどんだしをかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 80kcal
- タンパク質
- 4g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.3g