白菜と豆腐のふわとろお好み焼(大根おろしソース)
お鍋食材を活用しお好み焼きに美味しくリメイク♪ お好みソースと大根おろしで調理した「大根おろしソース」がベストマッチ!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 605 kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.白菜はみじん切り、豆腐は2㎝角に切っておく。
- 2.大根はすりおろし、軽く水けを切り、お好みソースと混ぜ合わせる。
- 3.生地を作り、①と天かす、たまごを加えて混ぜる。
- 4.200℃のホットプレートに、③を半分ずつ厚さ2㎝になるように丸く広げて約3分焼き、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 5.フタをして約4分焼く。
- 6.フタをとり、ひっくり返して約3分焼く。
- 7.お皿にとり、②をかけて、青のりをかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 605 kcal
- タンパク質
- 23.1 g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 61.0g
- 食塩相当量
- 4.0g