白菜と豆腐のふわとろお好み焼(大根おろしソース)

お鍋食材を活用しお好み焼きに美味しくリメイク♪ お好みソースと大根おろしで調理した「大根おろしソース」がベストマッチ! 

写真:白菜と豆腐のふわとろお好み焼(大根おろしソース)

所要時間
15分

エネルギー
605 kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白菜はみじん切り、豆腐は2㎝角に切っておく。
  2. 2.大根はすりおろし、軽く水けを切り、お好みソースと混ぜ合わせる。
  3. 3.生地を作り、①と天かす、たまごを加えて混ぜる。
  4. 4.200℃のホットプレートに、③を半分ずつ厚さ2㎝になるように丸く広げて約3分焼き、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  5. 5.フタをして約4分焼く。
  6. 6.フタをとり、ひっくり返して約3分焼く。
  7. 7.お皿にとり、②をかけて、青のりをかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
605 kcal
タンパク質
23.1 g
脂質
29.0g
炭水化物
61.0g
食塩相当量
4.0g
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