がんすのおろし和え

写真:がんすのおろし和え

所要時間
15分

エネルギー
147kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.がんすをトースターまたはフライパンで焼き、1~2cm幅で短冊切りにする。
  2. 2.器に①と水気を切った大根おろしをいれ、たちまちうまい酢を加えて混ぜる。
  3. 3.仕上げに青ねぎをのせて完成。

一口メモ

優しい甘味でお子様も喜ぶ味に仕上がります! お好みでおろし生姜や七味をかければ、お酒のおつまみにもGood!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
147kcal
タンパク質
5.5g
脂質
5.7g
炭水化物
18.6g
食塩相当量
1.7g
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