ならえ

写真:ならえ

所要時間
30分

エネルギー
194kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根、にんじん、油揚げは拍子木切り、コンニャクはあく抜きして拍子木切り、れんこんはあく抜きしてイチョウ切り、しいたけと刻み昆布は水に戻しておく。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、①を入れ再沸騰してから10分茹でる。
  3. 3.水気を切り5分程常温で冷ます。
  4. 4.たちまちうまい酢と白ごまを和えて、味をなじませる。
  5. 5.器に盛りつけて完成。

一口メモ

れんこんは酢水であく抜きしたほうがきれいに映えます。 コンニャクは熱湯で2分程あく抜きします。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
194kcal
タンパク質
5.9g
脂質
7.7g
炭水化物
29.3g
食塩相当量
1.7g
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