ならえ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 194kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.大根、にんじん、油揚げは拍子木切り、コンニャクはあく抜きして拍子木切り、れんこんはあく抜きしてイチョウ切り、しいたけと刻み昆布は水に戻しておく。
- 2.鍋に湯を沸かし、①を入れ再沸騰してから10分茹でる。
- 3.水気を切り5分程常温で冷ます。
- 4.たちまちうまい酢と白ごまを和えて、味をなじませる。
- 5.器に盛りつけて完成。
一口メモ
れんこんは酢水であく抜きしたほうがきれいに映えます。
コンニャクは熱湯で2分程あく抜きします。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 194kcal
- タンパク質
- 5.9g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 29.3g
- 食塩相当量
- 1.7g