玉ねぎバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:玉ねぎバーグ

所要時間
20分

エネルギー
366kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、それぞれ外側の2枠を残して内側を取り出し、枠以外の部分をみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに豚挽き肉、①のみじん切りにしたたまねぎ、焼そばソース(大さじ1/2)を入れてよくこね、4等分して①の玉ねぎの枠の中に詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4.中まで火が通ってきたら、焼そばソース(大さじ2~3)を加えて、両面からめながら焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
366kcal
タンパク質
20.7g
脂質
20.4g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
1.8g
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