玉ねぎバーグ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 366kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、それぞれ外側の2枠を残して内側を取り出し、枠以外の部分をみじん切りにする。
- 2.ボウルに豚挽き肉、①のみじん切りにしたたまねぎ、焼そばソース(大さじ1/2)を入れてよくこね、4等分して①の玉ねぎの枠の中に詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
- 4.中まで火が通ってきたら、焼そばソース(大さじ2~3)を加えて、両面からめながら焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 366kcal
- タンパク質
- 20.7g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食塩相当量
- 1.8g