ニラ塩焼そば

【ご当地焼そば】生産量日本一を誇る高知のニラを贅沢にのせた塩焼そばです。

写真:ニラ塩焼そば

所要時間
15分

エネルギー
590kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラは5㎝幅に切り、キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったらにんじん、キャベツ・天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.野菜に火が通ったらニラを入れ、しんなりするまで、混ぜ合わせる。
  5. 5.オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  6. 6.ニラのボリュームが出るように、お皿に盛りつけて完成。

一口メモ

ニラは火が通りやすいため、キャベツ・ニンジンと一緒に入れないようにしましょう。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
590kcal
タンパク質
17.1g
脂質
23.3g
炭水化物
74.5g
食塩相当量
3.6g
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