ニラ塩焼そば
【ご当地焼そば】生産量日本一を誇る高知のニラを贅沢にのせた塩焼そばです。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 590kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ニラは5㎝幅に切り、キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったらにんじん、キャベツ・天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.野菜に火が通ったらニラを入れ、しんなりするまで、混ぜ合わせる。
- 5.オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6.ニラのボリュームが出るように、お皿に盛りつけて完成。
一口メモ
ニラは火が通りやすいため、キャベツ・ニンジンと一緒に入れないようにしましょう。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 590kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 23.3g
- 炭水化物
- 74.5g
- 食塩相当量
- 3.6g