しらすたっぷり焼そば
【ご当地焼そば】高知産のしらす&鰹節をたっぷりのせた焼そばです。高知の海の幸をたっぷり味わってください!
- 所要時間
- エネルギー
- 642kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.キャベツ、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、焼そばの上に鰹節、しらすの順にトッピングし、完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 642kcal
- タンパク質
- 20.2g
- 脂質
- 23.1g
- 炭水化物
- 84.3g
- 食塩相当量
- 4.6g