紀州南高梅のさっぱり塩焼そば

【ご当地焼そば】サラダスパゲッティ感覚でさっぱりヘルシーにいただける焼そばとなっております。暑い夏にピッタリ!

写真:紀州南高梅のさっぱり塩焼そば

所要時間
15分

エネルギー
383kcal (1人分あたり)

塩分
9.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはスライスし、水にさらす。南高梅は種を取る。サラダチキンはほぐし、大葉はせん切り、九条ねぎは小口切り、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、最後に九条ねぎと混ぜ合わせる。
  3. 3.オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  4. 4.お皿に移し、(A)を盛り付けたら完成。

一口メモ

新玉ねぎの場合は水にさらさなくてもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
383kcal
タンパク質
16.3g
脂質
3.3g
炭水化物
71.1g
食塩相当量
9.1g
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