紀州南高梅のさっぱり塩焼そば
【ご当地焼そば】サラダスパゲッティ感覚でさっぱりヘルシーにいただける焼そばとなっております。暑い夏にピッタリ!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 383kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 9.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.玉ねぎはスライスし、水にさらす。南高梅は種を取る。サラダチキンはほぐし、大葉はせん切り、九条ねぎは小口切り、水菜は3cm幅に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、最後に九条ねぎと混ぜ合わせる。
- 3.オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 4.お皿に移し、(A)を盛り付けたら完成。
一口メモ
新玉ねぎの場合は水にさらさなくてもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 383kcal
- タンパク質
- 16.3g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 71.1g
- 食塩相当量
- 9.1g