ゴロゴロ野菜モリモリ焼そば
【ご当地焼そば】北東北代表!1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!
- 所要時間
- エネルギー
- 579kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.じゃがいもをくし切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはレンジで約2分温める。にんじんを短冊切し、ミニトマトは半分に切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、トマトをトッピングし完成。
一口メモ
じゃがいも・ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジを忘れずに!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 579kcal
- タンパク質
- 16.6g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 91.9g
- 食塩相当量
- 4.0g