ゴロゴロ野菜モリモリ焼そば

【ご当地焼そば】北東北代表!1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

写真:ゴロゴロ野菜モリモリ焼そば

所要時間

エネルギー
579kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもをくし切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはレンジで約2分温める。にんじんを短冊切し、ミニトマトは半分に切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、トマトをトッピングし完成。

一口メモ

じゃがいも・ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジを忘れずに!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
579kcal
タンパク質
16.6g
脂質
15.1g
炭水化物
91.9g
食塩相当量
4.0g
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