大葉香るしらすと小松菜の塩焼そば
【ご当地焼そば】愛知県の特産物をふんだんに使用した、夏にぴったりな焼そばです!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 587kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.小松菜は3cm幅に切り、キャベツ・大葉はせん切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、小松菜、キャベツ、しらす、天華を入れ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、大葉をトッピングし完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 587kcal
- タンパク質
- 18.7g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 71.7g
- 食塩相当量
- 4.0g