きゅうりのキンパ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きゅうりのキンパ

所要時間
30分

エネルギー
761kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.温かいごはんに塩、ごま油を加えて混ぜる。きゅうりは塩(分量外)をして板ずりし、水で洗って水けをふき取り、縦に半分に切る。
  2. 2.牛肉はごま油で炒め、焼そばソースで味付けする。
  3. 3.にんじんは4~5㎝長さのせん切りにし、ごま油で炒め、軽く塩をし、ごまを加えて混ぜる。
  4. 4.ボウルにたまごを溶きほぐして塩・砂糖で味付けし、油を熱した卵焼き器で厚焼き卵をつくり、棒状に切る。(2本にする)
  5. 5.巻きすに焼きのりを置き、奥側を2~3㎝程残して①のごはんの半量をのせる。
  6. 6.⑤のごはんの中心に①のきゅうり、②③④を半量ずつのせ具を押さえながら巻く。(2本作る)
  7. 7.食べやすい大きさに切って盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
761kcal
タンパク質
23.1g
脂質
41.6g
炭水化物
67.5g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る