夏野菜の炊き込みピラフ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 403kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.鶏肉は一口大、とうもろこしは皮をむき包丁で実をそぐ。ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り、5㎜幅に切り、塩をしてもみこみ、さっとボイルして水けをきっておく。
- 2.炊飯器に米を入れて通常より少なめの水加減にし、塩焼そばソースを加えて混ぜる。
- 3.トマトはへたを取り、②の中央に入れ、その周りに鶏肉、とうもろこしも入れて炊く。(炊き込み機能がある場合は使用する)
- 4.炊きあがったらバターと①を加えて混ぜ、10分ほど蒸らす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は炊く時間を除く。
*調理時間は炊く時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 403kcal
- タンパク質
- 12.2g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 66.5g
- 食塩相当量
- 0.9g