サバ缶とごぼうのおすしソース味

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ

写真:サバ缶とごぼうのおすしソース味

所要時間
20分

エネルギー
542kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2~3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サバ缶(水分も一緒に)とごぼうを鍋に入れて汁を煮詰め、お好みソースで味付けし、黒ごまを加える。
  2. 2.ご飯になますの酢をまぶして混ぜて酢飯にし、器に盛り、①と錦糸卵をのせる。お好みで紅しょうがを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
542kcal
タンパク質
26.8g
脂質
17.6g
炭水化物
73.1g
食塩相当量
2.7g
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