サバ缶とごぼうのおすしソース味
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 542kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2~3人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.サバ缶(水分も一緒に)とごぼうを鍋に入れて汁を煮詰め、お好みソースで味付けし、黒ごまを加える。
- 2.ご飯になますの酢をまぶして混ぜて酢飯にし、器に盛り、①と錦糸卵をのせる。お好みで紅しょうがを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 542kcal
- タンパク質
- 26.8g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 73.1g
- 食塩相当量
- 2.7g