パンケーキブランチ お好みソースとメープルがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 693kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.パンケーキを4枚焼く。
- 2.フライパンでベーコンを焼き、横でアスパラガスを炒める。ベーコンは油をふき取りながらカリカリに炒める。
- 3.目玉焼きを焼く。
- 4.お皿にパンケーキ1枚にチーズとベーコン、上にパンケーキとベーコンを盛り、一番上に目玉焼きをのせる。付け合わせを添えて、お好みの量のお好みソースとメープルシロップをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 693kcal
- タンパク質
- 23.0g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 91.5g
- 食塩相当量
- 3.3g