カレーポテトサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 218kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.皮をむいた新じゃがいも(半分に切る)は塩ゆでし、火が通ったらザルにあげ、水けをきる。角切りにして粗熱をとる。
- 2.アスパラは塩ゆでし、2㎝に切る。にんじんは1.5㎝角に切って塩ゆでする。チーズは1.2㎝角に切り、アンチョビは5㎜程度に刻む。
- 3.ボウルに①②を入れ、呉海自カレーソース(大さじ2)、マヨネーズ、こしょうを加えて和え、さっと混ぜる。
- 4.器に盛り、上に呉海自カレーソース(大さじ1)をかける。お好みでハムなど加えてもよい。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.13)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 218kcal
- タンパク質
- 8.4g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食塩相当量
- 1.8g