カレーポテトサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:カレーポテトサラダ

所要時間
30分

エネルギー
218kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.皮をむいた新じゃがいも(半分に切る)は塩ゆでし、火が通ったらザルにあげ、水けをきる。角切りにして粗熱をとる。
  2. 2.アスパラは塩ゆでし、2㎝に切る。にんじんは1.5㎝角に切って塩ゆでする。チーズは1.2㎝角に切り、アンチョビは5㎜程度に刻む。
  3. 3.ボウルに①②を入れ、呉海自カレーソース(大さじ2)、マヨネーズ、こしょうを加えて和え、さっと混ぜる。
  4. 4.器に盛り、上に呉海自カレーソース(大さじ1)をかける。お好みでハムなど加えてもよい。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.13)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
218kcal
タンパク質
8.4g
脂質
10.6g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.8g
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