ワンハンドたこ焼串
おうちでもお外でも!
つくり方
- 1.水(200ml)を入れたボウルに「たこ焼粉」を入れて混ぜ、生地を作る。
- 2.①をホットサンドメーカーの半分まで入れる。
- 3.たこ(適量)とねぎ、紅しょうが、天かす天華を入れる。
- 4.ホットサンドメーカーを閉じて、両面がきつね色になるまで焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 5.1枚を4等分にカットし、串を刺し、だしと醤油のたこ焼ソースをかける。
一口メモ
生地が膨らむので、焼き器の半分までで良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 564kcal
- タンパク質
- 33.1g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 81.3g
- 食塩相当量
- 5.9g