ワンハンドたこ焼串

おうちでもお外でも!

写真:ワンハンドたこ焼串

所要時間
15分

エネルギー
564kcal (1人分あたり)

塩分
5.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(200ml)を入れたボウルに「たこ焼粉」を入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2.①をホットサンドメーカーの半分まで入れる。
  3. 3.たこ(適量)とねぎ、紅しょうが、天かす天華を入れる。
  4. 4.ホットサンドメーカーを閉じて、両面がきつね色になるまで焼く。(同様にもう1枚焼く)
  5. 5.1枚を4等分にカットし、串を刺し、だしと醤油のたこ焼ソースをかける。

一口メモ

生地が膨らむので、焼き器の半分までで良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
564kcal
タンパク質
33.1g
脂質
10.9g
炭水化物
81.3g
食塩相当量
5.9g
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