チロル風肉じゃが

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:チロル風肉じゃが

所要時間
20分

エネルギー
378kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切り(または半月切り)にする。たまねぎはくし形切り、長ねぎは3㎝幅に切る。にんにくはスライス、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2.じゃがいもはサッと水にさらして軽く水けをきり、レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、②を並べて両面パリッと焼く。
  4. 4.じゃがいもを寄せ、空いたところでベーコン、たまねぎ、長ねぎを炒める。
  5. 5.火が通ったら塩焼そばソースを加えてひと炒めする。
  6. 6.器に⑤を盛り、目玉焼きをのせる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
378kcal
タンパク質
12.8g
脂質
20.4g
炭水化物
35.9g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る