チロル風肉じゃが
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 378kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切り(または半月切り)にする。たまねぎはくし形切り、長ねぎは3㎝幅に切る。にんにくはスライス、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
- 2.じゃがいもはサッと水にさらして軽く水けをきり、レンジで火が通るまで加熱する。
- 3.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、②を並べて両面パリッと焼く。
- 4.じゃがいもを寄せ、空いたところでベーコン、たまねぎ、長ねぎを炒める。
- 5.火が通ったら塩焼そばソースを加えてひと炒めする。
- 6.器に⑤を盛り、目玉焼きをのせる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 378kcal
- タンパク質
- 12.8g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 35.9g
- 食塩相当量
- 2.0g